ГЛАВНАЯ  Мой профиль  Выход
Меню сайта
Карты
Диализные центры России
Диализные центры Европы
Мини-чат
Рекомендовать НАС

09:33
Соcтояние дел в Мытищах

Сегодня, по просьбе пациентов Мытищинского диализного центра, руководители ВООНиТБ «ПРАВО НА ЖИЗНЬ» посетили Городскую больницу г. Мытищи. 
Увиденное потрясло ужасающими условиями обслуживания тяжело больных пациентов. Судите сами: в помещении площадью не более 20 кв.м. располагаются 3 работающих аппарата «искусственная почка» и еще один аппарат японского производства, к которому отсутствуют какие-либо инструкции по эксплуатации на русском языке. Еще 3 агрегата стоят в разобранном состоянии и используются как источник запасных частей. Все имеющиеся аппараты производства компании «BELLCO S.r.l.», последний раз проходившие техническое обслуживание в 2006 (!) году, в данных аппаратах отсутствуют даже фильтры. 3 из 6 гемодиализных аппарата были переданы из центра МОНИКИ как списанные, а значит, не имеют абсолютно никакой документации. В комнате, где находится очистка воды, находится также и склад с растворами. Водоочистка 2003 года выпуска, но пока качество очистки позволяет аппаратам работать, кроме аппарата японского производителя - он постоянно реагирует на плохое качество очистки воды и на растворы. Центр работает 3 дня в неделю из-за нехватки персонала и времени на проведение процедур. Анализы, доступные пациентам бесплатно – только биохимия крови, остальные анализы сдаются пациентами самостоятельно и платно. В центре отсутствуют все необходимые лекарственные средства, необходимые пациентам для процедур и лечения. В последнее время ситуация стала настолько критичной, что пациенты были вынуждены покупать за собственные средства расходные материалы и лекарственные препараты для проведения процедуры диализа. Пациенты, даже на инвалидной коляске, приезжают в центр самостоятельно, несмотря на погодные условия. 
В реанимации, которая находится рядом с залом, нет ни одного аппарата искусственная почка. Поэтому, когда бывает, нужна искусственная почка для экстренных процедур, то пользуются аппаратами, которые стоят в зале, и значит, мест в зале становится еще меньше. 
Аппараты практически выработали свой ресурс, но если провести качественное тех.обслуживание и использовать качественные расходники, то 3 аппаратам можно было бы значительно продлить сроки эксплуатации. Так же Центру жизненно необходимы новые машины. 
Мы пытаемся помочь пациентам и сотрудникам Городской больницы в сложившейся ситуации. Как только придет ответ на обращения, которые мы отправили по всем необходимым инстанциям, вы все ответы и принятые решения узнать из первых рук посредством нашего сайта. 

Просмотров: 42 | Добавил: Dimasy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наши друзья
НИИ трасплантологии и искуственных органов
Медицинский портал "МедКруг"
Сайт РДО
Сайт Денисова А.Ю.
Обращение в органы власти
  • Сайт Президента РФ
  • Сайт Примьера РФ
  • По правам ребнка в РФ
  • Прокуратура РФ
  • Роспотребнадзор
  • Мин. Здравоохранения РФ
  • Онлай связь
    : My status
    Реклама
  • Вход в корпоративную почту


    Все права защищены. © Nefrohelp.ru - Помощь инвалидам после операции по пересадки почек