ГЛАВНАЯ  Мой профиль  Выход
Меню сайта
Карты
Диализные центры России
Диализные центры Европы
Мини-чат
Рекомендовать НАС

09:57
Это необходимо прочитать

Читайте материалы по применяемости такролимуса и его дженериков в Англии. 

Комиссия по медицине 

Оральные препараты такролимуса долны выписываться и распределятся по торговым маркам (названиям) для избежания ошибок при выписке и назначении препаратов. 

Уважаемые коллеги! 

Настоящим письмом я информирую Вас о новых рекомендациях по препаратам такролимуса. Их необходимо выписывать и распределять по торговым названиям для снижения риска неосмотрительной смены препаратов, которую связывают с уже полученными отчетами о токсичности и отторжению тканей. 

Эти рекомендации выпущены после анализа, проведенного Комиссией по Медицине по безопасному использованию оральных препаратов такролимуса и для обеспечения поддержания терапевтического эффекта, при котором пациент стабилизирован, благодяря конкретному препарату. Оральные препараты такролимуса должны выписываться и распределятся только по торговым маркам ( названиям). Это заменяет предыдущие рекомендации по выписке и взаимозаменяемости различных продуктов такролимуса. 

Эта рекомендация не включает тех пациентов, которые будут принимать другой препарат такролимуса, если тот, кто выписывает этот препарат считает, чтоб это поможет пациенту. Однако, любые переключения между торговыми брендами должны сопровождаться тщательным терапевтическим мониторингом. 

Все продукты такролимуса в Великобритании, включая дженерики, одобрены по торгрвым маркам. 

Совет для работников здравоохранения и пациентов 

Препараты,содержащие такролимус, должны быть выписаны по торговым названиям. Если ранее выписывался дженерик, то необходимо учитывать то торговое название, на котором пациент был стабилизирован, чтобы ему выписывали тот же препарат. 
Если тот, кто выписывает, хочет переключить пациента на другой препарат, необходимо тщательное медицинское наблюдение и терапевтический мониторинг. 
Фармацевты должны всегда распределять выписанные лекарственные препараты. Они должны связаться с тем, кто их выписал, если остается неясным что выписано для правильного распределения лекарств. 
Пациентам надо разъяснять чтобы они четко записывали тот препарат, который они обычно принимают, и спрашивали доктора или фармацевта, если вдруг получают другую торговую марку, или у них есть вопросы по выписке лекарств, например дозировке 

Информация о такролимусе 

Такролимус это препарат с узким терапевтическим индексом, и даже незначительные изменения концентрации в крови могут вызвать потенциальные отторжения трансплантата или побочные реакции. 

Существуют три фармацевтические формы препаратов такролимус, они приведены ниже вместе с торговыми марками препаратов, одобренных на сегодняшний день. 

Препараты немедленного действия в капсулах, которые принимают два раза в день (включая следующие торговые марки : Adoport, Aletris, Capexion, Evenil, Miloprosan, Tacni, Takon, Taliximun, Tamitect, Vivadex) 
Капсулы с пролонгированным действием,принимаемые ежедневно один раз (Advagraf) 
Гранулы для орального приема, принимаемые дважды в день (Modigraf) 

В 2008 были отзывы о том, что переключение между препаратами/разными фармацевтическими формами приводило к токсичности и отторжению тканей. Это вызвало публикацию рекомендаций по тщательному мониторингу при смене препаратов в 2009 году, а также необходимость выписывать и применять такролимус с большой предосторожностьюю В продолжении демонстрации новых препаратов дженериков и для снижения риска медицинских ошибок, последующие советы были выпущены в мае 2010 го Это подчеркнуло необходимость получения полной информации (фармацевтической формы, силы, дозы и ччатоты дозы) при выписывании такролимуса или альтернативных торговых марок. 

Комиссия по медицине выпустила полные анализ безопасного применения такролимуса. Комиссия по медицине учитывает риск медицинской ошибки при использовании различных фармацевтических форм, так как все большее количество препаратов одобрены к применению в Великобритании. Таким образом, в качестве меры предосторожности Комиссия по Медицине выпустила более поздний совет по безопасному исрользованию препаратов такролимуса и рекомендует его для избежания сомнений у врачей и пациентов, а также для избежания переключений на препараты других производителей, все оральные продукты должны быть выписаны только по торговым маркам. 

Эта рекомендяция не имеет в виду, что лечение пациента нельзя поменять и применить другую форму такролимуса, если тот, кто выписывает придерживается этого мнения. Однако, любые переключения ме жду торговами марками должны сопровождаться тщательным медицинским мониторингом под присмоторм соответствующего специалиста. 

Эта рекомендация остается в силе до следующего выпуска. 

Пожалуйста сообщайте о побочных реакциях на вакцины или медицинские препаратычерез схему желтой карты www.mhra.gov.uk/yellowcard 

Вся дальнейшая информация на сайте www.mhra.gov.uk 

Важная информация для всех пациентов, принимающих такролимус. В настоящее время существует большое количество препаратов такролимуса. Необходимо знать какой из препаратов Вы принимаете и продолжать принимать именно этот препарат. В центрах трансплантации наличии имеются специальные карточки для напоминания, поэтому свяжитесь с Вашим центром для получения дальнейших деталей. Не меняйте препарат до тех пор, пока не получите указаний центра трансплантации. Пожалуйста, проверяйте, что ваш участковый терапевт и местная аптека записывают и используют правильное название препарата. 

Это указание выпущено ESPRIT (Группа по эффективному и безопасному применению лекарств в трансплантологии) Деятельность этой группы поддерживают национальная федерация почечных больных и Британский траст пациентов с заболеваниями печени 
 

Просмотров: 56 | Добавил: Dimasy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наши друзья
НИИ трасплантологии и искуственных органов
Медицинский портал "МедКруг"
Сайт РДО
Сайт Денисова А.Ю.
Обращение в органы власти
  • Сайт Президента РФ
  • Сайт Примьера РФ
  • По правам ребнка в РФ
  • Прокуратура РФ
  • Роспотребнадзор
  • Мин. Здравоохранения РФ
  • Онлай связь
    : My status
    Реклама
  • Вход в корпоративную почту


    Все права защищены. © Nefrohelp.ru - Помощь инвалидам после операции по пересадки почек