ГЛАВНАЯ  Мой профиль  Выход
Меню сайта
Карты
Диализные центры России
Диализные центры Европы
Мини-чат
Рекомендовать НАС

Рекомендации «Круглого стола»Комитета Государственной Думы по охране здоровью на тему: 

«О правовых проблемах организации медицинской помощи больным нефрологическими заболеваниями» 

Актуальность проблем организации медицинской помощи больным нефрологическими заболеваниями в Российской Федерации обусловлена широкой распространенностью почечной патологии, ее прогрессирующим течением и применением дорогостоящих методов заместительной почечной терапии. В настоящее время такое лечение получают порядка 25 тысяч человек, потребность в этих методах испытывают около 100 тысяч больных. Практически все эти больные сегодня являются инвалидами 1 или 2-й группы с необратимыми изменениями в почках и терминальной стадией почечной недостаточности. Многие из пациентов-инвалидов не могут найти работу, из-за чего значительно ограничиваются возможности их трудовой и социальной реабилитации. 
В Российской Федерации отсутствует програм ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: Dimasy | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

От нас ничего не зависит – позиция удобная, когда дело касается других. Когда дело доходит до себя, причем речь идет о жизни, позицию приходится менять. И тут выясняется, что от нас, обычных граждан, зависит не так уж мало. 

Это поняли больные тяжелыми хроническими заболеваниями. Они объединяются в организации пациентов, защищают свои права. Таких организаций больше десятка. Одна из них – «Право на жизнь» – ассоциация пациентов с пересаженными органами и больных, получающих гемодиализ. 

Бытие таких больных нелегкое. Вечная забота о полноценных лекарствах, процедурах. Стоит дорого, оплачивается из бюджета. Постоянная коллизия: больные и врачи, которые их лечат, хотят, чтобы все это было первоклассное, а чиновники – чтобы обходилось подешевле. Никто не злодей, просто задачи разные – у одних лечиться и лечить, у других – экономить. 

Организация «Право на жизнь», охватывающа ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: Dimasy | Дата: 17.04.2012 | Комментарии (0)

Вчера состоялся круглы стол . Присутствовали лучшие врачи России, депутаты, члены пациентских организаций. Среди присутствовавших были: гл.нефролог России Шилов Е.М., главный нефролог Москвы Томилина Н.А., Зам. председателя формулярного комитета Воробьев П.А.,Зав. центром трансплантации почки в РДКБ Валов А.Л., руководители по забору органов Погребниченко И.В., Резник О.Н., Сопредседатели ВООНИТБ "ПРАВО НА ЖИЗНЬ", медицинский директор компании "Би-Браун" Шило В.Ю., и многие другие врачи, представители фармацевтических компаний, депутаты, работники ГосДумы, пациенты . Круглый стол прошел в конструктивных беседах, были предложены поправки в ряд законодательных актов.Представители Думы обещали, что будет создана рабочая группа при комитете по здравоохранению, которая будет решать насущные проблемы нефрологических пациентов . Мы предлагаем вам выступление Гаврикова М.Ю. и проект решений переданные в Гос Думу от ВООНИТБ "ПРАВО НА ЖИЗНЬ". и Позже, когда выйду ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: Dimasy | Дата: 06.04.2012 | Комментарии (0)

8 марта 2012 года весь мир отмечал День почки. В рамках этого проекта 12 марта в Центральном Доме Журналиста проходила конференция, организованная Всероссийской общественной организацией нефрологических и трансплантированных больных «Право на жизнь». В конференции приняли участие ведущие медицинские специалисты, нефрологические и трансплантированные больные, руководители организации, региональные представители. Цель конференции состояла в том, чтобы донести до общественности проблемы больных и врачей, борющихся с болезнью почек. К сожалению, долгое время у нас в стране не уделялось должного внимания оповещению населения об этом страшном недуге. Считается, что самые тяжелые заболевания - это сердечно-сосудистые и онкология. По ним ведется какая-то статистика. На все остальные заболевания не обращают внимания. Однако около 15 миллионов людей нашей страны имеют в той или иной степени проблемы с почками. Множество инфарктов и инсультов случаются у пациентов из-за патологии п ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: Дмитрий | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

12 марта прошел Всемирный день почки в доме журналистов. Вы можете посмотреть материал по поводу этого дня на форуме сайта. Сейчас организация начинает произ водить действия для принятия стандартов лечения по ХПН и порядка оказания нефрологической помощи. Следите за публикациями. 

]Пресс-релиз 
13 марта 2012 года 
Пять лет «почечной недостаточности» в России. 
Вот уже пятый год подряд в России отмечается Всемирный день почки. Но, несмотря на достаточно солидную дату, нефрологическая служба в нашей стране практически не претерпела изменений, перемены отстают от потребностей больных, в то время как число людей, страдающих болезнью почек, продолжает увеличиваться где-то на 17% в год. Улучшить ситуацию в стране возможно лишь благодаря принятию организационно-правовых основ нефрологической службы, а также внесению почечных болезней в перечень социально значимых заболеваний. 
На сегодняшний день в нашей стране прожи ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: Дмитрий | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)

Дорогие друзья! Во всем мире 8 марта 2012 года отмечался Всемирный день почки. К великому сожалению больных людей с почечными заболеваниями, становится все больше и больше. В нашей стране людей с заболеваниями почек насчитывается более 15 миллионов. Во всем мире болеет уже 800 миллионов человек, т.е. каждый четвертый. 
У нас в стране нет никакой программы по нефрологии, которая спасала бы жизнь людей , не доводя их до диализа и последующей трансплантации. Наша с вами задача сделать , как можно больше, чтобы последующие поколения жили в стране не беспокоясь, что если он заболеет каким-либо заболеванием, то ему придется искать специалистов далеко от дома. Он сможет получить квалифицированную помощь и жить благополучно далее. Ведь многие нефрологические заболевания можно приостановить в самом начале болезни. Надо лишь знать, что у тебя присутствует подобное заболевание и наблюдаться у нефролога.Которого впрочем найти в стране не так-то просто. Необходимо, чтобы все лекарстве ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: Дмитрий | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)

Сегодня, по просьбе пациентов Мытищинского диализного центра, руководители ВООНиТБ «ПРАВО НА ЖИЗНЬ» посетили Городскую больницу г. Мытищи. 
Увиденное потрясло ужасающими условиями обслуживания тяжело больных пациентов. Судите сами: в помещении площадью не более 20 кв.м. располагаются 3 работающих аппарата «искусственная почка» и еще один аппарат японского производства, к которому отсутствуют какие-либо инструкции по эксплуатации на русском языке. Еще 3 агрегата стоят в разобранном состоянии и используются как источник запасных частей. Все имеющиеся аппараты производства компании «BELLCO S.r.l.», последний раз проходившие техническое обслуживание в 2006 (!) году, в данных аппаратах отсутствуют даже фильтры. 3 из 6 гемодиализных аппарата были переданы из центра МОНИКИ как списанные, а значит, не имеют абсолютно никакой документации. В комнате, где находится очистка воды, находится также и склад с растворами. Водоочистка 2003 года выпуска, ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: Dimasy | Дата: 06.02.2012 | Комментарии (0)

Открытое письмо от общественных оргнизаций 
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РОССИЙСКИХ ПАЦИЕНТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 10 декабря 2012 года, г. Москва 
Общественные объединения пациентов считают не совместимой с занимаемой должностью позицию члена Общественной палаты РФ Максима Мищенко, озвученную им 07.12.2012, по поводу перераспределения бюджетного финансирования медицинской помощи при дорогостоящих болезнях в пользу менее дорогостоящих! Мы считаем это провокацией! Подобные заявления политика, представляющего, в том числе, партию власти – «Единая Россия» дискредитируют все государство. Гражданин Мищенко ищет пути сокращения издержек внутри куцего бюджета здравоохранения, за счет того, что делает виноватыми больных людей! Это — высшее проявление цинизма и глупости! Ведь государство, не признающее жизнь высшей ценностью, обречено на вымирание! Прекращение борьбы за жизнь миллионов больных людей, объявление денег, а не жизни — высшей ценностью ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: Dimasy | Дата: 11.12.2011 | Комментарии (0)

Уважаемая, Ирина Михайловна, к Вам обращаются 43 пациента отделения хронического диализа Сарапульской городской больницы № 1. Нам стало известно, что в г. Ижевске началось создание крупного диализного центра с большим количеством диализных мест. При наличии в республике большой очереди ожидания больных на заместительную почечную терапию, появление дополнительных диализых мест будет означать спасение жизни многих людей. Вместе с тем, нас крайне тревожит имеющаяся информация о том, что одновременно с созданием диализного центра в г. Ижевске, намечается ликвидация существующих сейчас отделений диализа в гг. Сарапул, Можга, Воткинск, Глазов и перевод больных для лечения в новый дализный центр. Такой вариант организации помощи означает, что многим из нас будет вынесен смертный приговор. Многие из нас не смогут воспользоваться заместительной терапией. Поездки на диализ при большом удалении места жительства от г. Ижевска, плохом развитии транспорта и дорог будет занимать по времени большую ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: Дмитрий | Дата: 23.04.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 »
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наши друзья
НИИ трасплантологии и искуственных органов
Медицинский портал "МедКруг"
Сайт РДО
Сайт Денисова А.Ю.
Обращение в органы власти
  • Сайт Президента РФ
  • Сайт Примьера РФ
  • По правам ребнка в РФ
  • Прокуратура РФ
  • Роспотребнадзор
  • Мин. Здравоохранения РФ
  • Онлай связь
    : My status
    Наши партнеры

    Вход в корпоративную почту


    Все права защищены. © Nefrohelp.ru - Помощь инвалидам после операции по пересадки почек