ГЛАВНАЯ  Мой профиль  Выход
Меню сайта
Карты
Диализные центры России
Диализные центры Европы
Мини-чат
Рекомендовать НАС

Как я отдохнул в Туапсе. (История Коростелева Сергея. ( Брянск)) 
... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: Dimasy | Дата: 18.03.2013 | Комментарии (0)

Письмо ФАС России АК/34021 от 06.09.2011 о разъяснении норм Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о размещении заказов) в части применения норм Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ при закупке лекарственных средств. 

В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» под взаимозаменяемыми товарами понимаются товары, которые могут быть сравнимы по их функциональному назначению, применению, качественным и техническим характеристикам, цене и другим параметрам таким образом, что приобретатель действительно заменяет или готов заменить один товар другим при потреблении (в том числе при потреблении в производственных целях). 

В соответствии со статьей 61 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных сре ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: Dimasy | Дата: 23.01.2013 | Комментарии (0)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО 
РОССИЙСКИХ ПАЦИЕНТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 

10 декабря 2012 года, г. Москва



Общественные объединения пациентов считают не совместимой с занимаемой должностью позицию члена Общественной палаты РФ Максима Мищенко, озвученную им 07.12.2012, по поводу перераспределения бюджетного финансирования медицинской помощи при дорогостоящих болезнях в пользу менее дорогостоящих! 
Мы считаем это провокацией! Подобные заявления политика, представляющего, в том числе, партию власти – «Единая Россия» дискредитируют все государство. Гражданин Мищенко ищет пути сокращения издержек внутри куцего бюджета здравоохранения, за счет того, что делает виноватыми больных людей! 
Это — высшее проявление цинизма и глупости! Ведь государство, не признающее жизнь высшей ценностью, обречено на вымирание! Прекращение борьбы за жизнь миллионов больных людей, объявление денег, а не жизни — высшей ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: Dimasy | Дата: 13.12.2012 | Комментарии (0)

Читайте материалы по применяемости такролимуса и его дженериков в Англии. 

Комиссия по медицине 

Оральные препараты такролимуса долны выписываться и распределятся по торговым маркам (названиям) для избежания ошибок при выписке и назначении препаратов. 

Уважаемые коллеги! 

Настоящим письмом я информирую Вас о новых рекомендациях по препаратам такролимуса. Их необходимо выписывать и распределять по торговым названиям для снижения риска неосмотрительной смены препаратов, которую связывают с уже полученными отчетами о токсичности и отторжению тканей. 

Эти рекомендации выпущены после анализа, проведенного Комиссией по Медицине по безопасному использованию оральных препаратов такролимуса и для обеспечения поддержания терапевтического эффекта, при котором пациент стабилизирован, благодяря конкретному препарату. Оральные препараты такролимуса должны выписываться и распределятся только по торговым марка ... Читать дальше »

Просмотров: 80 | Добавил: Dimasy | Дата: 12.11.2012 | Комментарии (0)

Сегодня в Росздравнадзоре состоялся Совет по защите прав пациентов. ВЫСТУПИЛ Гавриков М.Ю. он сказал, что в Моск.области плохо дают многие препараты для диализных пациентов. Мимпару, хоть она включена в ЖВЛНП и местные региональные льготы, но во многих регионах не дают и пациентам режут глотки, что часто приводит к еще большей инвалидизации. Разговор далее зашел об иммуносупрессии ,которую сейчас меняют трансплантированным пациентам с трансплантированными почками, сердцем и печенью. Говорилось,что препараты не проходят клинических испытаний и в ряде регионов не проводят проверок на концентрацию. На что ВРИО руководителя Росздравнадзора, сказала, что в регионах сейчас есть лаборатории, в которых можно провести анализы. Я попросил список этих лабораторий, и если мы получим перечень таких лабораторий, то вы сможете увидеть перечень лабораторий на сайте. Говорилось, что пациенты боятся принимать подобную терапию. На что было предложено получать и фиксировать любые обращения пациентов. П ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: Dimasy | Дата: 16.10.2012 | Комментарии (0)

Проблемы нефрологических и трансплантированных пациентов постепенно усугубляются. Это связано не только с проблемами лекарственного обеспечения, но и проблемами недостаточности квалифицированного медицинского персонала. 
Весной этого года Шилов Е.М. говорил, что медицинские ВУЗы России каждый год выпускают всего 19 врачей нефрологов, и также обстоят дела с выпуском любого специалиста узкого профиля. Причем зачастую врачи так и не устраиваются в медицинские учреждения по своей специальности, а предпочитают работу в иностранных фарм компаниях или же вовсе уходят в другие отрасли. 
Еще более тяжелая ситуация с младшим медперсоналом. В стране не хватает огромного количества медсестер. Труд врачей и медсестер оплачивается более чем скромно. Более менее нормальные зарплаты в Федеральных лечебных учреждениях. Скоро может возникнуть такая ситуация, когда нас некому будет и назначать лечение и выполнять эти самые назначения, т.е. лечить нас будет некому, поэтому приходя ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: Dimasy | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (0)

К Вам обращаются нефрологические пациенты, перенесшие трансплантацию почки. До нас дошла информация о реорганизации транспланталогической помощи в г.Москве. В частности, речь идет о закрытии Московского городского центра трансплантации почки (МГЦТП) ГКБ № 7.

Причина закрытия нам не совсем ясна. МГЦТП ГКБ № 7 был создан в 1995 году с целью расширения трансплантологической помощи пациентам г.Москвы на базе больницы, имеющей большое диализное отделение (в настоящее время в ГКБ № 7 проводится как программный гемодиализ для 140 человек, так и перитониальный диализ для 110 человек).

Конечно, создание МГЦТП полностью не решило проблему с пересадками, но работа Центра на базе ГКБ № 7 в течение ряда лет позволяла вносить реальный вклад в лечение пациентов с терминальной стадией хронической почечной недостаточности.

Создание в г.Москве отделения трансплантации почки на базе НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского позволило увеличить количество операций пациентам, нахо ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: Dimasy | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

С каждым днем у нас в стране ухудшается положение дел с лекарствами, которые поступают в лечебную сеть. Т.е. к нам с вами. 
На прошлой неделе Гавриков М.Ю. и Кумпан С.В. приехали из командировки в г.Санкт-Петербург, где у нефрологических пациентов большие проблемы с препаратами эритропоэтина, иммуносупрессии и даже с инсулином (у больных, страдающих сахарным диабетом). Не надо забывать, что всем перечисленным больным запрещено резко менять терапию, которую подбирают достаточно скрпулезно и аккуратно долгое время. 
Сейчас прошла часть тендера на дозакупку основных препаратов. В Смоленск и Кострому будет поставляться Такролимус Тева, в остальные регионы страны тендер еще будет разыгран.По его итогам складывается ситуация, при которой пациенты, которые принимают Програф, могут его не получить вовсе. Сразу скажу, что это препарат не фирмы Тева. Для начала он был выпущен индийской фармкампанией, которой в дальнейшем помог Гидеон-Рихтер ("забрав" под свое и ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: Dimasy | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

Доклад М.Ю. Гаврикова на школе-семинаре в Краснодар. Желательно послушать ваши мнения по этой проблеме. 

Большинство пациентов с нефрологическим заболеваниями и пациентов, перенесших трансплантацию органов и (или) тканей являются инвалидами. Вопросам, касающимся проведения лечения, обеспечения необходимыми лекарственными средствами, посвящено было уже не одно мероприятие, проводимое ВООНИТБ «ПРАВО НА ЖИЗНЬ», но вот о реабилитации данной категории больных сказано очень немного, несмотря на то, что реабилитация бывает разных видов и непосредственно связана с обеспечением полномасштабной поддержки больных людей. 
Согласно нормативной классификации, приведенной в приложении к совместному постановлению Министерства труда и социального развития РФ и Министерства здравоохранения РФ от 29 января 1997 г. № 1/30, 
инвалидность – это социальная недостаточность вследствие нарушения здоровья со стойким расстройством функции организма, при ... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: Dimasy | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)

Рекомендации Европейского трансплантологического общества (Е50Т) 
по обращению оригинальных препаратов иммунодепрессантов с узким 
терапевтическим индексом и их генерических аналогов 
Почему были созданы рекомендации? 
• Генерические аналоги, в том числе препаратов с узким терапевтическим индексом, регистрируются на 
основании простой оценки биоэквивалентности, которая обычно выполняется с участием небольших групп здоровых добровольцев, а не целевых групп пациентов после трансплантации; 
• Биоэквивалентность в практическом смысле не может быть принята за терапевтическую эквивалентность; 
• Если два генерических препарата биоэквивалентны оригинальному препарату, то это не означает, что данные генерические препараты биоэквивалентны друг другу 
• При замене оригинального препарата ингибитора кальцинейрина на его генерическии аналог, а также одного генерического аналога на другой ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: Dimasy | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наши друзья
НИИ трасплантологии и искуственных органов
Медицинский портал "МедКруг"
Сайт РДО
Сайт Денисова А.Ю.
Обращение в органы власти
  • Сайт Президента РФ
  • Сайт Примьера РФ
  • По правам ребнка в РФ
  • Прокуратура РФ
  • Роспотребнадзор
  • Мин. Здравоохранения РФ
  • Онлай связь
    : My status
    Наши партнеры

    Вход в корпоративную почту


    Все права защищены. © Nefrohelp.ru - Помощь инвалидам после операции по пересадки почек