ГЛАВНАЯ  Мой профиль  Выход
Меню сайта
Карты
Диализные центры России
Диализные центры Европы
Мини-чат
Рекомендовать НАС

Проблемы нефрологических и трансплантированных пациентов постепенно усугубляются. Это связано не только с проблемами лекарственного обеспечения, но и проблемами недостаточности квалифицированного медицинского персонала. 
Весной этого года Шилов Е.М. говорил, что медицинские ВУЗы России каждый год выпускают всего 19 врачей нефрологов, и также обстоят дела с выпуском любого специалиста узкого профиля. Причем зачастую врачи так и не устраиваются в медицинские учреждения по своей специальности, а предпочитают работу в иностранных фарм компаниях или же вовсе уходят в другие отрасли. 
Еще более тяжелая ситуация с младшим медперсоналом. В стране не хватает огромного количества медсестер. Труд врачей и медсестер оплачивается более чем скромно. Более менее нормальные зарплаты в Федеральных лечебных учреждениях. Скоро может возникнуть такая ситуация, когда нас некому будет и назначать лечение и выполнять эти самые назначения, т.е. лечить нас будет некому, поэтому приходя ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: Dimasy | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (0)

К Вам обращаются нефрологические пациенты, перенесшие трансплантацию почки. До нас дошла информация о реорганизации транспланталогической помощи в г.Москве. В частности, речь идет о закрытии Московского городского центра трансплантации почки (МГЦТП) ГКБ № 7.

Причина закрытия нам не совсем ясна. МГЦТП ГКБ № 7 был создан в 1995 году с целью расширения трансплантологической помощи пациентам г.Москвы на базе больницы, имеющей большое диализное отделение (в настоящее время в ГКБ № 7 проводится как программный гемодиализ для 140 человек, так и перитониальный диализ для 110 человек).

Конечно, создание МГЦТП полностью не решило проблему с пересадками, но работа Центра на базе ГКБ № 7 в течение ряда лет позволяла вносить реальный вклад в лечение пациентов с терминальной стадией хронической почечной недостаточности.

Создание в г.Москве отделения трансплантации почки на базе НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского позволило увеличить количество операций пациентам, нахо ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: Dimasy | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

С каждым днем у нас в стране ухудшается положение дел с лекарствами, которые поступают в лечебную сеть. Т.е. к нам с вами. 
На прошлой неделе Гавриков М.Ю. и Кумпан С.В. приехали из командировки в г.Санкт-Петербург, где у нефрологических пациентов большие проблемы с препаратами эритропоэтина, иммуносупрессии и даже с инсулином (у больных, страдающих сахарным диабетом). Не надо забывать, что всем перечисленным больным запрещено резко менять терапию, которую подбирают достаточно скрпулезно и аккуратно долгое время. 
Сейчас прошла часть тендера на дозакупку основных препаратов. В Смоленск и Кострому будет поставляться Такролимус Тева, в остальные регионы страны тендер еще будет разыгран.По его итогам складывается ситуация, при которой пациенты, которые принимают Програф, могут его не получить вовсе. Сразу скажу, что это препарат не фирмы Тева. Для начала он был выпущен индийской фармкампанией, которой в дальнейшем помог Гидеон-Рихтер ("забрав" под свое и ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: Dimasy | Дата: 30.07.2012 | Комментарии (0)

Доклад М.Ю. Гаврикова на школе-семинаре в Краснодар. Желательно послушать ваши мнения по этой проблеме. 

Большинство пациентов с нефрологическим заболеваниями и пациентов, перенесших трансплантацию органов и (или) тканей являются инвалидами. Вопросам, касающимся проведения лечения, обеспечения необходимыми лекарственными средствами, посвящено было уже не одно мероприятие, проводимое ВООНИТБ «ПРАВО НА ЖИЗНЬ», но вот о реабилитации данной категории больных сказано очень немного, несмотря на то, что реабилитация бывает разных видов и непосредственно связана с обеспечением полномасштабной поддержки больных людей. 
Согласно нормативной классификации, приведенной в приложении к совместному постановлению Министерства труда и социального развития РФ и Министерства здравоохранения РФ от 29 января 1997 г. № 1/30, 
инвалидность – это социальная недостаточность вследствие нарушения здоровья со стойким расстройством функции организма, при ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: Dimasy | Дата: 19.06.2012 | Комментарии (0)

Рекомендации Европейского трансплантологического общества (Е50Т) 
по обращению оригинальных препаратов иммунодепрессантов с узким 
терапевтическим индексом и их генерических аналогов 
Почему были созданы рекомендации? 
• Генерические аналоги, в том числе препаратов с узким терапевтическим индексом, регистрируются на 
основании простой оценки биоэквивалентности, которая обычно выполняется с участием небольших групп здоровых добровольцев, а не целевых групп пациентов после трансплантации; 
• Биоэквивалентность в практическом смысле не может быть принята за терапевтическую эквивалентность; 
• Если два генерических препарата биоэквивалентны оригинальному препарату, то это не означает, что данные генерические препараты биоэквивалентны друг другу 
• При замене оригинального препарата ингибитора кальцинейрина на его генерическии аналог, а также одного генерического аналога на другой ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: Dimasy | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)

Рекомендации «Круглого стола»Комитета Государственной Думы по охране здоровью на тему: 

«О правовых проблемах организации медицинской помощи больным нефрологическими заболеваниями» 

Актуальность проблем организации медицинской помощи больным нефрологическими заболеваниями в Российской Федерации обусловлена широкой распространенностью почечной патологии, ее прогрессирующим течением и применением дорогостоящих методов заместительной почечной терапии. В настоящее время такое лечение получают порядка 25 тысяч человек, потребность в этих методах испытывают около 100 тысяч больных. Практически все эти больные сегодня являются инвалидами 1 или 2-й группы с необратимыми изменениями в почках и терминальной стадией почечной недостаточности. Многие из пациентов-инвалидов не могут найти работу, из-за чего значительно ограничиваются возможности их трудовой и социальной реабилитации. 
В Российской Федерации отсутствует програм ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: Dimasy | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

От нас ничего не зависит – позиция удобная, когда дело касается других. Когда дело доходит до себя, причем речь идет о жизни, позицию приходится менять. И тут выясняется, что от нас, обычных граждан, зависит не так уж мало. 

Это поняли больные тяжелыми хроническими заболеваниями. Они объединяются в организации пациентов, защищают свои права. Таких организаций больше десятка. Одна из них – «Право на жизнь» – ассоциация пациентов с пересаженными органами и больных, получающих гемодиализ. 

Бытие таких больных нелегкое. Вечная забота о полноценных лекарствах, процедурах. Стоит дорого, оплачивается из бюджета. Постоянная коллизия: больные и врачи, которые их лечат, хотят, чтобы все это было первоклассное, а чиновники – чтобы обходилось подешевле. Никто не злодей, просто задачи разные – у одних лечиться и лечить, у других – экономить. 

Организация «Право на жизнь», охватывающа ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: Dimasy | Дата: 17.04.2012 | Комментарии (0)

Вчера состоялся круглы стол . Присутствовали лучшие врачи России, депутаты, члены пациентских организаций. Среди присутствовавших были: гл.нефролог России Шилов Е.М., главный нефролог Москвы Томилина Н.А., Зам. председателя формулярного комитета Воробьев П.А.,Зав. центром трансплантации почки в РДКБ Валов А.Л., руководители по забору органов Погребниченко И.В., Резник О.Н., Сопредседатели ВООНИТБ "ПРАВО НА ЖИЗНЬ", медицинский директор компании "Би-Браун" Шило В.Ю., и многие другие врачи, представители фармацевтических компаний, депутаты, работники ГосДумы, пациенты . Круглый стол прошел в конструктивных беседах, были предложены поправки в ряд законодательных актов.Представители Думы обещали, что будет создана рабочая группа при комитете по здравоохранению, которая будет решать насущные проблемы нефрологических пациентов . Мы предлагаем вам выступление Гаврикова М.Ю. и проект решений переданные в Гос Думу от ВООНИТБ "ПРАВО НА ЖИЗНЬ". и Позже, когда выйду ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: Dimasy | Дата: 06.04.2012 | Комментарии (0)

8 марта 2012 года весь мир отмечал День почки. В рамках этого проекта 12 марта в Центральном Доме Журналиста проходила конференция, организованная Всероссийской общественной организацией нефрологических и трансплантированных больных «Право на жизнь». В конференции приняли участие ведущие медицинские специалисты, нефрологические и трансплантированные больные, руководители организации, региональные представители. Цель конференции состояла в том, чтобы донести до общественности проблемы больных и врачей, борющихся с болезнью почек. К сожалению, долгое время у нас в стране не уделялось должного внимания оповещению населения об этом страшном недуге. Считается, что самые тяжелые заболевания - это сердечно-сосудистые и онкология. По ним ведется какая-то статистика. На все остальные заболевания не обращают внимания. Однако около 15 миллионов людей нашей страны имеют в той или иной степени проблемы с почками. Множество инфарктов и инсультов случаются у пациентов из-за патологии п ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: Дмитрий | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (0)

12 марта прошел Всемирный день почки в доме журналистов. Вы можете посмотреть материал по поводу этого дня на форуме сайта. Сейчас организация начинает произ водить действия для принятия стандартов лечения по ХПН и порядка оказания нефрологической помощи. Следите за публикациями. 

]Пресс-релиз 
13 марта 2012 года 
Пять лет «почечной недостаточности» в России. 
Вот уже пятый год подряд в России отмечается Всемирный день почки. Но, несмотря на достаточно солидную дату, нефрологическая служба в нашей стране практически не претерпела изменений, перемены отстают от потребностей больных, в то время как число людей, страдающих болезнью почек, продолжает увеличиваться где-то на 17% в год. Улучшить ситуацию в стране возможно лишь благодаря принятию организационно-правовых основ нефрологической службы, а также внесению почечных болезней в перечень социально значимых заболеваний. 
На сегодняшний день в нашей стране прожи ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: Дмитрий | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 »
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наши друзья
НИИ трасплантологии и искуственных органов
Медицинский портал "МедКруг"
Сайт РДО
Сайт Денисова А.Ю.
Обращение в органы власти
  • Сайт Президента РФ
  • Сайт Примьера РФ
  • По правам ребнка в РФ
  • Прокуратура РФ
  • Роспотребнадзор
  • Мин. Здравоохранения РФ
  • Онлай связь
    : My status
    Реклама
  • Вход в корпоративную почту


    Все права защищены. © Nefrohelp.ru - Помощь инвалидам после операции по пересадки почек