ГЛАВНАЯ  Мой профиль  Выход
Меню сайта
Карты
Диализные центры России
Диализные центры Европы
Мини-чат
Рекомендовать НАС

Уважаемые друзья! Напоминаем Вам, что каждый второй четверг марта ежегодно (с 2008 года, когда наша организация впервые привезла в Россию праздник Всемирного дня почки), мы празднуем этот день проводя различные мероприятия, направленные на решение проблем нефрологических и трансплантированных пациентов. 
Во всем мире этот праздник в 2012 году отмечается 8 марта. 
Наша организация, дабы успеть поздравить всех наших женщин с днем 8 марта, проведет Всемирный день почки 12 марта в Центральном доме журналистов. 
Мы приглашаем всех желающих пациентов и их родственников посетить наше мероприятие. 
Дом журналистов находится на Никитском бульваре дом 8а.Начало в 11 часов.Зал -концертный. 

Если Вы соберетесь посетить наше мероприятие, убедительно просим Вас зарегистрироваться,позвонив по телефону 8-916-194-66-07 Дмитрию Бабарину, или по email: inform@nephrohelp.com c пометкой&nbs ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: Дмитрий | Дата: 06.02.2014 | Комментарии (0)

На ряде сайтов появилась информация о проведении в Новосибирске родственной трансплантации лапроскопическим способом, что меньше травмирует организм донора, меньше кровопотери и быстрее происходит восстановление организма. Единственное, что не говорится, что лапроскопическая операция проводится только у родственника, у которого происходит забор органа, а сама операция происходит обычным способом, который используется уже давно во всех центрах трансплантации, т.е. открытым способом. В Москве проводят подобные операции . На этих сайтах также написано, что любой житель России может поехать в Новосибирск и провести там родственную трансплантацию. К сведению желающих и имеющих возможность провести родственную трансплантацию.В любом городе, где есть трансплантационный центр возможно провести данную операцию.

Просмотров: 60 | Добавил: Дмитрий | Дата: 06.02.2014 | Комментарии (0)

Добрый день. Год начался и начались наши проблемы. Обратите внимания, какие препараты вам дают на процедурах, выписывают врачи. Сейчас практически повсеместно появились препараты дженерики , заменяющие те препараты,которые выдавались уже давно. Это касается и диализных и трансплантированных пациентов.Следите за своим организмом, как он отвечает на прием подобных препаратов. Конечно, если вы пьете эти препараты. Я уже писал, что проблема заключается в том, что дженерики возможно закупать без тщательных клинических анализов. Врачи должны быть уверены, что эти препараты не навредят организму пациента, иначе на лечение этих пациентов будут затрачены большие средства, которые должны оплачиваться из ОМС. Вопрос другого характера, а будет ли ОМС оплачивать все проведения более частых анализов и восстановительные лечения, если ,конечно, такое понадобится? И кто будет отвечать за подобные проблемы с больными людьми ? 
Обязательно пишите на сайт о том что вы принимаете и , если при ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: Дмитрий | Дата: 06.02.2014 | Комментарии (0)

1.Собственная активность. Нужно создать организацию и ознакомить, от ее имени, ответственных людей со своими проблемами. При обращении к чиновникам желательно ссылаться на нарушения, в отношении вас, законодательства, не рассчитывать только на эмоции, понимание и на скорое решение проблем. 
2. Гласность. Дождавшись (или не дождавшись) формальных ответов обращайтесь в СМИ, ходите на встречи ответственных лиц с населением и выступайте там. Нужны умение говорить и смелость. Так в 2004 г. мы встретились с Евгенией Исаевной Михайловой - тогда, зам. пред. председателя правительства Республики. Мы сказали, что положение диализников в Якутии – одно из самых худших в России и привели примеры. Дальше была серия встреч диализников с чиновниками минтруда и минздрава под патронажем Евгении Исаевны. Бала финансовая проверка службы соц. транспорта, (отказавшейся возить диализников) выявиашая серьезные нарушения. На встречах всплыла информация о том, что министерство труда и с ... Читать дальше »

Просмотров: 60 | Добавил: Дмитрий | Дата: 06.02.2014 | Комментарии (0)

Проблемы пациентов с пересаженными органами нечасто освещаются в СМИ. Возможно, потому, что их в Росси не так много – "всего" около 10 тысяч. По сравнению с теми, кто страдает от онкологических или сердечно-сосудистых заболеваний, это – капля в море. И в отличие от них, эти пациенты на правильно подобранных препаратах, которые они должны принимать постоянно, могут жить достаточно долго. 
Как сообщил на состоявшейся в минувшие выходные конференции, посвященной лекарственному обеспечению пациентов, перенесших трансплантацию органов, профессор, руководитель Программы трансплантации органов Российского научного центра хирургии имени Петровского РАМН Михаил Каабак, от хирурга зависит только 10% успеха. При этом, по словам эксперта, 90% успеха — это послеоперационный период. Пациент должен принимать строго определенные лекарства и в строго определенной дозе. 
"Такой человек на протяжении всей жизни вынужден балансировать на острие бри ... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: Dimasy | Дата: 28.10.2013 | Комментарии (0)

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! 

Трансплантация органов является безальтернативный методом лечения терминальных стадий хронических заболеваний почек, печени, поджелудочной железы, сердца и по праву принадлежит к наиболее передовым областям медицины, спасающим и улучшающим жизни тысяч пациентов. 
Гарантией выживания пациентов после трансплантации является стабильность иммуносупрессивной терапии: от качества препаратов данной группы и правильности их применения зависит исход лечения и выживание пациентов.
В настоящее время в нашей стране сложилась резко неблагоприятная ситуация, связанная со снабжением пациентов иммуносупрессивными препаратами. В России зарегистрировано и обращается большое количество препаратов разных производителей с международными непатентованными наименованиями (МНН) циклоспорин, такролимус. Многие пациенты и их лечащие врачи по всей России часто отмечают появление побочных эффектов при приёме некоторых из лекарственных п ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: Dimasy | Дата: 15.08.2013 | Комментарии (0)

Председателю Правительства 
Российской Федерации 
Д.А. Медведеву 

103274, Москва, 
Краснопресненская наб., д. 2, стр.2 

УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ! 

Всероссийская общественная организация нефрологических и трансплантированных больных «ПРАВО НА ЖИЗНЬ» от лица тысяч российских пациентов с трансплантированными органами обращается с просьбой о помощи в сохранении здоровья. 
В связи с тем, что Владимир Владимирович Путин подписал поручение по вопросам регулирования закупок лекарственных средств и разработке перечня лекарственных препаратов, в отношении которых допускается размещение заказа по их торговым наименованиям (Пр-1406.п.1), обращаемся к Вам с просьбой включить препараты такролимуса (Програф, Адваграф, Такролимус-Тева, Такросел и др.), а также препараты циклоспорина (Сандиммун-Неорал, Экорал, Панимун Биорал и др.) в данный перечень. 
Препараты такролимуса и ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: Dimasy | Дата: 27.07.2013 | Комментарии (0)

Закон размещен на 2 страницах. Почитайте ,пожалуйста комменатрии к закону. Очень интересно. 

Анализ проекта ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ДОНОРСТВЕ ОРГАНОВ, ЧАСТЕЙ ОРГАНОВ ЧЕЛОВЕКА И ИХ ТРАНСПЛАНТАЦИИ (ПЕРЕСАДКЕ)» 

Прежде чем детально остановиться на недостатках предлагаемого проекта, необходимо сказать, что закон Закон Российской Федерации от 22 декабря 1992 года № 4180-1 «О трансплантации органов и (или) тканей человека» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 2, ст.62), на основании которого проводится трансплантологическая помощь, написан очень хорошо и единственное, что необходимо изменить в нем, это возрастной ценз при посмертном донорстве. 
Во многих частях предлагаемого проекта имеются противоречия, похоже, что часть писали профессионалы медики, плохо знакомые с формальным юридическим языком, а другую часть – профессионалы юристы, которые ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: Dimasy | Дата: 09.07.2013 | Комментарии (0)

аместитель главного трансплантолога Санкт-Петербурга ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова Дмитрий Суслов рассказал Ольге Алленовой, чем опасен перевод пациентов на дженерики. 

Почему дженерики хуже оригинальных препаратов? 

Говорить о том, что они плохие, неправильно. Есть компании, которые занимаются только дженериками. Есть в крупных компаниях подразделения, которые занимаются оригинальными препаратами, а есть подразделения, которые производят только дженерики,— и выпускают нормальные, эффективные, нетоксичные препараты по низкой цене. Это всех устраивает. Но у нас в стране пациенты, особенно перенесшие высокотехнологичное лечение, цепляются за оригинальный препарат, и у них есть на это причины. В нашей стране много лет отсутствовала фармацевтическая политика. В 1990-е годы это привело к тому, что появилось очень много некачественных препаратов. Соответственно, к про ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: Dimasy | Дата: 13.05.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наши друзья
НИИ трасплантологии и искуственных органов
Медицинский портал "МедКруг"
Сайт РДО
Сайт Денисова А.Ю.
Обращение в органы власти
  • Сайт Президента РФ
  • Сайт Примьера РФ
  • По правам ребнка в РФ
  • Прокуратура РФ
  • Роспотребнадзор
  • Мин. Здравоохранения РФ
  • Онлай связь
    : My status
    Наши партнеры

    Вход в корпоративную почту


    Все права защищены. © Nefrohelp.ru - Помощь инвалидам после операции по пересадки почек